Научный журнал

Ведущий форум передовых сварочных технологий в России. 17-ая Международная выставка «Сварка/Welding» в Петербурге.

Глухов П.А.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

 Аннотация. С 17 по 20 мая в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Петербурге проходила 17-ая Международная выставка «Сварка/Welding», посвященная инновационным разработкам, технологиям, оборудованию и материалам для всех видов сварки, резки, наплавки.

Ключевые слова: сварка, выставка, технологии, оборудование, материалы

 

Выпуск

Год

Ссылка на статью

№2(2)

2016

Глухов П.А. Ведущий форум передовых сварочных технологий в России. 17-ая Международная выставка «Сварка/Welding» в Петербурге // Видеонаука: сетевой журн. 2016. №2(2). URL: http://videonauka.ru/stati/32-vystavki-konferentsii-seminary/47-vedushchij-forum-peredovykh-svarochnykh-tekhnologij-v-rossii-17-aya-mezhdunarodnaya-vystavka-svarka-welding-v-peterburge (дата обращения 1.07.2016).

 

 Выставка "Сварка/Welding 2016"

 

Более 150 компаний из Бельгии, Венгрии, Германии, Индии, КНР, США, Франции, Чешской республики, Швейцарии, Эстонии, а также 56 регионов России демонстрировали инновационные разработки, оборудование и материалы для всех видов сварки, резки, наплавки на 17-ой Международной выставке «Сварка/Welding», которая проходила 17-20 мая в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

В этом году в рамках выставки свою продукцию представили такие лидеры в производстве сварочной техники и материалов, как «Уралтермосвар», Государственный рязанский приборный завод, Kemppi, DWT GmbH и многие др. Особое внимание уделялось российским разработкам и вопросам импортозамещения.

Так, специалисты НТО «ИРЭ-Полюс» продемонстрировали на своем стенде применение мощных промышленных волоконных лазеров для сварки, резки, наплавки. Совместно с компанией «Уралтермосвар» разработано оборудование для лазерной сварки труб большого диаметра, не имеющее мировых аналогов.

Большой и красочный стенд был у фирмы «ESAB» - производителя сварочного оборудования и сопутствующих товаров, таких как сварочные маски, сварочные источники и др.

Группа компаний «Энергоконтракт» представляла костюм для защиты от искр и брызг расплавленного металла марки «Сварщик-Термолюкс®» на основе специально разработанной арамидной ткани, что позволяет сделать защитный костюм максимально легким и удобным.

Компания «Ариэль Пласткомплект» предлагала различное оборудование и инструмент для сварки трубопроводов из полиэтилена. Например, такое как безопасные фитинги FRIALEN®, которые применяются для сварки полиэтиленовых труб газо- и водопроводов.

«Уральский завод Промэлектроники» представлял сварочные аппараты инверторного типа марки «Титан-ВС», которые позволяют сваривать изделия из алюминия с применением специальных электродов и производить аргонно-дуговую сварку.

Комбинат «Электрохимприбор» демонстрировал оборудование для проведения сварочных и газорезательных работ.

Фирма «Сварог®» знакомила со своей продукцией, среди которой сварочные аппараты и маски.

Компания «LincolnElectric»® представляла линейку аппаратов PowerWave с модульной конфигурацией, которая позволяет потребителям подобрать оптимальный вариант оборудования для той или иной задачи.

Аппарат фирмы DenyoDSW-480ESWCC/CV (дилер «Аргус Пайплайн Сервис») благодаря мощному сварочному току 480А позволяет выполнять сварку различного типа и высокого качества на трубопроводах и инфраструктурных объектах.

Среди других участников также можно отметить ЗАО «Электродный завод», производящий электроды для сварки, ООО «Тигарбо Трейд», которая предлагала сварочные материалы Tigarbo®, ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей», которые занимаются разработкой сварочных материалов и различных технологий сварки, а также ООО «СварКон-Сервис» (официального дистрибьютора «voestalpine Bohler Welding») с большим ассортиментом сварочных материалов.

Ключевым событием конгрессной программы являлось пленарное заседание «Актуальные проблемы повышения эффективности сварочного производства», которое проходило при поддержке Минпромторга РФ и Национального агентства контроля сварки. В ходе заседания эксперты и представители органов власти обсудили основные проблемы и пути повышения эффективности сварочного производства в новых экономических реалиях.

На выставке можно было наглядно увидеть сварочные аппараты и процесс сварки с их помощью, защитные костюмы и маски, различное вспомогательное оборудование. Выставка «Сварка/Welding» в этом году была очень масштабной и представляла большой интерес как для состоявшихся специалистов, так и для студентов средних и высших учебных заведений.

 

Abstract. Since 17 to 20 May in the congress and exhibition center "Expoforum" (St. Petersburg) took place 17-th International Exhibition of welding technologies, equipment and materials "Welding".

Key words: welding, exhibition, technologies, equipment, materials.

 

Добавить комментарий

Авторы статей входят на сайт через форму авторизации, используя свои логин и пароль.

Нажимая кнопку «Отправить» пользователь выражает согласие на обработку персональных данных.


Защитный код
Обновить

Контакты редакции

Научный журнал «Видеонаука»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 62708

(выдано Роскомнадзором 10 августа 2015 года)

ISSN 2499-9849

Адрес: Челябинская обл., г. Озерск, ул. Лесохим, д. 56

E-mail: journal@videonauka.ru

Телефон: +7 (921) 885-05-89

Skype: videonauka

Viber: +7 (921) 885-05-89

Telegram: +7 (921) 885-05-89

Обратная связь

Подписка на новости

ВКонтакте  Facebook  Twitter  Linkedin  Youtube

Instagram  RSS  g+  tumblr  Livejournal