Научный журнал

Лекция "Совершенствование способностей мозга с помощью нейрогаджетов"


Lecture "Perfection of abilities of the brain with the help of neurogadgets"

Выпуск

Год

Ссылка на статью

№3(11)

2018

Лекция "Совершенствование способностей мозга с помощью нейрогаджетов" // Видеонаука: сетевой журн. 2018. №3(11). URL: https://videonauka.ru/stati/32-vystavki-konferentsii-seminary/201-lektsiya-sovershenstvovanie-sposobnostej-mozga-s-pomoshchyu-nejrogadzhetov (дата обращения 1.10.2018).

<

Лекция "Совершенствование способностей мозга с помощью нейрогаджетов"

 

Так ли велики способности нашего мозга, чтобы противостоять искусственному интеллекту? Существует ли уже искусственный интеллект?

Тимофей Глинин "Совершенствование способностей мозга с помощью нейрогаджетов"

Когда речь идёт о нейрогаджетах, то их суть заключается в том, что вот человек может просто о чем-то думать или что-то делать как привык, но не всегда это оказывается максимально эффективно. Так или иначе, но появляются новые средства оптимизации процессов человеческой деятельности. И в последние годы эта оптимизация до дошла до состояния, когда существуют уже готовые коммерческие продукты, которые реально существуют на рынке. Люди могут их покупать и применять. Именно поэтому это становится невероятно важным событием в понимании человеческого развития общества, потому что если раньше это применялось только в больницах и лабораториях (а все нейротехнологии вышли из больниц, там они применяются уже десятки лет) и вот самые безопасные и эффективные из них они оказались настолько безопасными и эффективными, что стали применяться здоровыми людьми.

Нейрогаджеты делятся на 2 больших подсегмента. Первый из которых - их суть заключается в считывании информации с мозга и трансляции этой информации на какие-то гаджеты, компьютеры и после этой трансляции можно добиться прямого взаимодействия мозга с компьютером, без каких-то сознательных добавлений, то есть вы можете видеть непосредственно на компьютере активность вашего мозга.

Второй тип приборов – нейрогаджеты, которые сейчас существуют, это стимуляторы мозга, то есть они считывают информацию из мозга и наоборот осуществляют воздействие на мозг.

Рассказывается о возможностях нейрогаджетов увеличить способности мозга, например, таких как концентрация внимания, или видеть запланированные сны.

Лекция прочитана в рамках Geek Picnic в Санкт-Петербурге.

Информация о журнале

Сетевое издание «Видеонаука»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 62708

(выдано Роскомнадзором 10 августа 2015 года)

ISSN 2499-9849

Учредитель: Гнусин Павел Игоревич

Главный редактор: Кокцинская Е.М.

6+

Контакты редакции

Адрес: Челябинская обл., г. Озерск, ул. Лесохим, д. 56

E-mail: journal@videonauka.ru

Телефон: +7 (921) 885-05-89

Skype: videonauka

Viber: +7 (921) 885-05-89

Подписка на новости

ВКонтакте  Facebook  Twitter  Linkedin  Youtube

Instagram  RSS  g+  tumblr  Livejournal

Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных