Научный журнал

Новый литой шинопровод производства завода «РТК-ЭЛЕКТРО-М»

Галстян Г.Г.

Завод "РТК-ЭЛЕКТРО-М" (Россия, г. Павловский Посад)

 Аннотация. В данной статье представлена информация о новом типе оборудования завода по производству литых токопроводов «РТК-ЭЛЕКТРО-М» - шинопроводе магистральном с литой изоляцией типа ШМЛ.

Ключевые слова: токопровод, шинопровод, импортозамещение, электротехника, энергетика, инновации, электротехническое оборудование, РТК-ЭЛЕКТРО-М

 

Выпуск

Год

Ссылка на статью

№3(3)

Том 1

2016

Галстян Г.Г.  Новый литой шинопровод производства завода «РТК-ЭЛЕКТРО-М» // Видеонаука: сетевой журн. 2016. №3(3). Т.1. URL: http://videonauka.ru/stati/13-tekhnicheskie-nauki/64-novyj-litoj-shinoprovod-proizvodstva-zavoda-rtk-elektro-m (дата обращения 30.09.2016).

 

 Стенд компании "РТК-ЭЛЕКТРО-М" на выставке "Энергетика и электротехника - 2016"

 

Новый современный завод по производству литых шино- и токопроводов «РТК ЭЛЕКТРО-М», открытый в конце 2015 года в Павловском Посаде (Московская область), позволил полностью выполнить программу импортозамещения литых токопроводов в России. Сегодня «РТК-ЭЛЕКТРО-М» выпускает литые токопроводы до 35 кВ: как пофазноизолированные (тип ТПЛ), так и комплектные (тип ТКЛ). Новое предприятие позволило значительно увеличить объем производства литых токопроводов, и в настоящее время покрывает их потребность не только в России, но и за рубежом.

В России установлены и успешно эксплуатируется более 60 км литых токопроводов среднего напряжения. Они применяются на многих важных энергетических объектах - электростанциях (ГЭС, ТЭЦ, АЭС), распределительных подстанциях (объекты промышленности, РЖД, Россети и пр.) и других. Литые токопроводы завода «РТК-ЭЛЕКТРО-М» также поставлены за границу: в Украину, Казахстан, Белоруссию, Вьетнам. Сейчас «РТК-ЭЛЕКТРО-М» активно осваивает новые рынки на Ближнем Востоке и в Европе. Участие на зарубежных выставках в Дубае, в Гановере открывает новые возможности для экспорта российских литых токопроводов за рубеж. Посетители стенда «РТК-ЭЛЕКТРО-М» на отраслевых электротехнических выставках отмечают высокое качество представленных литых токопроводов, и, конечно, особый интерес представляют новые разработки компании.

В этом году «РТК-ЭЛЕКТРО-М» представил на рынке токопроводов новый тип литого шинопровода (на напряжение до 1 кВ) – ШМЛ на номинальный ток до 6300 А (Рисунок 1), разработанный техническими специалистами завода.

 

 

 1 – корпус, 2 – проводники, 3 – изоляция, 4 – коробка отбора мощности

Рисунок 1. Конструкция литого шинопровода ШМЛ.

 

Конструктивно шинопровод представляет собой пакет медных или алюминиевых шин с литой изоляцией, заключенный в корпус из экструдированного алюминия с ребрами охлаждения. Изоляционный компаунд (эпоксидная смола с твердым наполнителем) отличается отличными диэлектрическими характеристиками, высокой теплопроводностью, теплоемкостью, механической прочностью, химической стойкостью, не поглощает влагу и не поддерживает горение. Трасса шинопровода состоит из соединенных меж собой секций разных конфигураций (Рисунок 2).

 

 

Рисунок 2. Соединение секций шинопровода ШМЛ разных конфигураций друг с другом.

 

Места соединения двух секций заливаются изоляционным компаундом, образовывая монолитную конструкцию, которая обеспечивает:

  • полное отсутствие необходимости в техническом обслуживании,
  • степень защиты от попадания пыли и воды IP68,
  • высокую эксплуатационную надежность,
  • меньшие габариты,
  • малые потери мощности,
  • эффективное естественное охлаждение,
  • высокую перегрузочную способность,
  • высокую пожарную безопасность,
  • высокую механическую и химическую стойкость,
  • высокую стойкость к токам КЗ.

Для внутренней установки (IP54) места соединений двух секций могут быть не заливаемыми. Секции шинопровода могут быть оборудованы специальными разъемами для подключения коробок отбора мощности до 800 А со степенью защиты от попадания пыли и воды до IP68, предоставив тем самым возможность отбора мощности практически с любого участка трассы шинопровода.

Конструкция шинопровода позволяет производить монтаж в любом из горизонтальных и вертикальных положений (см. Рисунок 3). Система крепления шинопровода позволяет производить монтаж подвесным (основной тип), консольным способом, а также крепить непосредственно к стенам, перекрытиям и любым металлоконструкциям.

 

 

 Рисунок 3. Варианты монтажа нового шинопровода ШМЛ.

 

Применение нового литого шинопровода ШМЛ, позволит потребителю обеспечить надежное снабжение электроэнергией в критических случаях – в случаях возникновения пожаров, наводнений, при наличии агресивной среды и т.д. Именно эти качества шинопровода вызвали огромный интерес у строителей высотных зданий и специальных объектов, у специалистов опасных предприятий в нефтехимической промышленности и других отраслях [1].

Список литературы:

  1. РТК-ЭЛЕКТРО-М. Русская техническая компания. URL: http://www.rtc-electro-m.ru/ (дата обращения 5.09.2016).

 

Сведения об авторе:

Галстян Гагик Гамлетович – технический директор завода «РТК-ЭЛЕКТРО-М».

 

Abstract. This article provides information about a new type of electrical equipment of "RTC-ELECTRO-M" Plant's production - Cast resin bus bar trunking system type TML.

Key words: Bus bars, bus duct, innovation, electrical engineering, energy, innovation, electrical equipment, RTC-ELECTRO-M.

Добавить комментарий

Все комментарии посетителей сайта (за исключением авторов) проходят предварительную проверку администратором.
Авторы статей входят на сайт через форму авторизации, используя свои логин и пароль.


Защитный код
Обновить

Контакты редакции

Научный журнал «Видеонаука»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 62708

(выдано Роскомнадзором 10 августа 2015 года)

ISSN 2499-9849

Адрес: Челябинская обл., г. Озерск, ул. Лесохим, д. 56

E-mail: journal@videonauka.ru

Телефон: +7 (921) 885-05-89

Skype: videonauka

Viber: +7 (921) 885-05-89

Telegram: +7 (921) 885-05-89

Обратная связь

Подписка на новости

ВКонтакте  Facebook  Twitter  Linkedin  Youtube

Instagram  RSS  g+  tumblr  Livejournal